Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Партия проконтролируют программу по восстановлению бывших военных городков

Игорь Брынцалов: Депутаты фракции «Единая Россия» проконтролируют реализацию программы по восстановлению бывших военных городков

На заседании партийной фракции депутаты подвели итоги работы депутатов за прошедшую неделю и определены задачи на следующую

19 апреля состоялось заседание фракции «Единая Россия» Мособлдумы. Руководитель фракции Игорь Брынцалов в начале заседания подвел итоги работы депутатов в территориальных округах со 2 по 7 апреля. Напомним, в этот период приоритетом их работы был выбран пункт – контроль реализации программы строительства и капремонта объектов образования. «Всего, в соответствии с адресным перечнем объектов строительства и капитального ремонта, на депутатском контроле находится 53 объекта, в том числе 17 объектов, перешедших с 2017 года. Из них, строительству подлежит 21 объект, капитальному ремонту – 32 объекта», – напомнил Брынцалов.

После выездных мероприятий выявлено, что из 21 объекта строительства работы будут завершены в 2018 году – по 16 объектам, в 2019 году - по 3 объектам, в 2020 году - по 2 объектам.

Говоря о капремонте зданий (32 объекта) были приведены следующие данные: по 25 объектам торги должны пройти в апреле-июне, 5 объектов перешли с 2017 года, 1 объект исключен из программы, так как не подтвержден финансированием и 1 объект (г.о. Зарайск) является объектом культурного наследия и вопрос о проведении ремонта, до настоящего времени, не решен.

«Таким образом, к сдаче в 2018 году планируется 48 объектов строительства и ремонта (из 53). Хочу обратить внимание, что полученная информация - это первый, начальный этап нашей работы с объектами образования. Как показывает анализ - основное количество торгов и конкурсных процедур будет завершено в мае текущего года. Соответственно к объектам образования мы ещё раз вернёмся в июне-июле – уже для оценки качества ведущихся работ и контроля над соблюдением сроков строительства и ремонта», – сказал руководитель фракции.

Также в рамках заседания фракции были определены задачи на следующую неделю - контроль реализации Программы по восстановлению и комплексному развитию инфраструктуры военных городков. «Эта работа вам хорошо знакома по опыту прошлого года. Прошу провести встречи с главами муниципалитетов, командирами воинских частей, общественниками, на которых обсудить реализацию мероприятий по каждому объекту, в том числе поступление средств, проведение конкурсных процедур, а также уточнить перечень объектов, перешедших с 2017 на 2018 год», – подчеркнул Брынцалов.

Далее состоялось обсуждение повестки 50-го заседания Мособлдумы.