Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Я готов разделять мусор

Шатурские единороссы приняли участие в областной акции «Я готов разделять мусор»

Мероприятие состоялась в Шатуре 14 апреля на проспекте Маршала Борзова, где члены Шатурского Исполкома партии «Единая Россия» и волонтеры проводили опрос среди населения

У горожан спрашивали об их отношении к раздельному сбору мусора. Много времени это не занимало, поэтому люди отвечали охотно. За участие в акции жители получали флажки и памятки, а юные горожане ещё и книжки.

Также на площади перед торговым центром были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Специалисты для всех желающих проводили мастер-класс. Они рассказывали о тонкостях раздельного сбора отходов. Стоит отметить, что для жителей Шатуры раздельный сбор мусора – дело не новое. Данный проект начал реализовываться в городском округе еще в августе прошлого года. Сейчас во всех 93 дворах города установлены специальные контейнеры. Разделять отходы жителям предлагают на такие фракции, как картон, стекло и пластик. Такая практика сбора мусора позволяет избежать загрязнения окружающей среды, а «полезный мусор» заводы с удовольствием принимают на вторичную переработку.

Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура Андрей Келлер отметил важность проведения подобных акций: «Надеюсь, что шатуряне скоро поймут, что раздельный сбор мусора – это прежде всего забота об окружающей нас среде. И мы рады присоединиться к этому областному мероприятию».