Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Андрей Келлер провел совещание по вопросу заключения договоров на вывоз мусора

Шатурские единороссы и сторонники Партии в рамках партийного проекта «Экология Россия» ведут контроль за работой по заключению договоров на вывоз мусора с жителями городского округа Шатура 

С 1 января этого года главы муниципалитетов Подмосковья получили новые полномочия – теперь они будут контролировать вывоз мусора и штрафовать за отсутствие договоров с мусоровывозящими организациями. Раньше этим занимались инспекторы Госадмтехнадзора. На территории городского округа Шатура эта работа поручена отделу земельного контроля и надзорной деятельности, руководителям территориальных управлений администрации округа. В настоящее время договоры имеют СНТ, предприятия, хозяева частных домовладений – всего порядка 17 тысяч субъектов. При этом услугу по вывозу мусора оплачивают лишь семь тысяч. Сложившуюся ситуацию, когда на бумаге договор есть, а работа по вывозу мусора не ведется, прокомментировал Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура Андрей Келлер: «Подавляюще большинство СНТ договоры заключили, но ни разу не вызывали мусоровывозящую организацию и, соответственно, услугу не оплачивали». Кроме того, на территории нашего округа есть населенные пункты, в которых жители вообще не заключали договоров на вывоз ТБО: Воймежный, Дмитровка, Лемешино, Евлево и другие. При этом они просят ликвидировать мусорные свалки, обращаясь в администрацию округа через портал «Добродел». 

Андрей Келлер поручил руководителям территориальных управлений усилить разъяснительную работу с жителями, чтобы обеспечить должный порядок в сфере обращения с отходами. 
#Подмосковье #Шатура #ЕРпроекты