Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Андрей Келлер: партия «Единая Россия» - высокая эффективность, работа на резуль

21-22 января в Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия"

На этом важном для страны политическом мероприятии партийные лидеры подвели итоги совместной деятельности за истекший период и определили планы дальнейшей работы. Как отметил Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Келлер, на Съезде главным критерием, по которому измеряются партийные достижения, было указано отстаивание интересов граждан, оправдание их большого доверия. «Как правильно отметил Дмитрий Медведев, "Единая Россия" сделала многое для повышения своей конкурентной и открытости в работе с людьми и для людей, - сказал Келлер. – Что касается Шатурского района, то выборы 2016 года продемонстрировали высокий уровень поддержки избирателей партии "Единая Россия". Люди активно принимали участие в предварительном голосовании, приходили на дебаты, где могли задать интересующие вопросы кандидатам, шли с наказами в общественные приёмные Партии. Жители дали положительную оценку деятельности единороссов и поддержали нас на выборах 18 сентября 2016 года. На Съезде рассказали о реализации поставленных задач. Партия взяла под контроль обеспечение детей отправлено трех до семи лет местами в детский сад. Шатурский район один из первых выполнил эту задачу. Теперь со строительством нового детского сада на 150 мест, которое планируется завершить к концу этого года, мы решим вопрос с очередью малышей в ясли». 

Как рассказали на Съезде, по инициативе депутатов фракции в федеральном бюджете на 2017-2019 года предусмотрены 25 миллиардов рублей на продолжение реализации программы строительства новых школ. Этот вопрос очень актуален и для Шатурского района. В 5 микрорайоне города Шатура в сентябре 2018 года должна распахнуть свои двери новая школа на 1100 мест, которая поможет решить проблему второй смены. «Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в своем выступлении отметил, что приоритетным направлением в здравоохранении является повышение доступности и качества медицинской помощи, охраны здоровья, решение кадрового вопроса. Шатурское Местное отделение партии "Единая Россия" взяло под особый контроль вопросы капитального ремонта взрослой поликлиники, строительство ФАПов, ремонт кабинетов врачей общей практики, обеспечение жильем медицинского персонала. В этом направлении ведется большая работа», сказал Келлер.

Съезд показал, что партия Единая Россия" включила в свои ряды грамотных, неравнодушных людей, которые с большой ответственностью относятся к реализации предвыборной программы Партии. Единороссы готовы брать на себя ответственность за реализацию всех поставленных целей и задач, направленных на развитие науки, образования, культуры, защиты окружающей среды, доступности жилья и многие другие вопросы.

Такая большая работа начинается с активной позиции каждого. Люди в своих первичных и местных отделениях готовы работать на улучшение жизни своих земляков. В Шатурском районе хорошо отлажена обратная связь с избирателями. Активисты ведут плодотворную работу на местах. Функционируют общественные приёмные, которые доказали свою высокую эффективность. Так, в 2016 году в Шатурском районе в них обратилось свыше 600 человек, которым было оказана помощь в решении конкретных вопросов. Нельзя не отметить работу партийных проектов, которые направлены на повышение качества жизни людей. В Шатурском районе благодаря проекту "Строительство ФОКов" в этом году появится Физкультурно-оздоровительный комплекс в Дмитровском Погосте. Каждый месяц шатурские единороссы в рамках проекта "Народный контроль" проводят рейды по сетевым супермаркетам и аптечные пунктам, что обеспечивает контроль за ростом цен на продовольственные товары и лекарственные препараты. Проект "Парки малых городов" в ближайшее время поможет преобразить и облагородить шатурские городской парк им. Гагарина.

«XVI Съезд Партии показал, что "Единая Россия" является партией реальных дел, которая не останавливается на достигнутом, а будет двигаться вперед к дальнейшему улучшению социально-экономической ситуации в России»,  - заключил Секретарь Шатурского отделения партии.