Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В приоритете «Единой России» - работа на результат

Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия»  Андрей Келлер рассказал о планах на 2017 год

Он отметил, что  Шатурском районе успешно выполняется программа по реализации майских указов Президента России Владимира Путина и исполнение поручений губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Это касается как социальной сферы, так и экономики.

Одно из направлений, которое продолжит реализовываться в наступившем году, – это открытость власти. «Мы встречаемся с людьми, общаемся в форме открытого диалога. Это дает возможность для власти, для партии «Единая Россия» чувствовать «нерв событий», то, что происходит на территории», - сказал Келлер. Поэтому два раза в месяц он проводит в поселениях встречи под названием «Открытый муниципалитет», на которых жители могут задать вопрос не только руководителю муниципального образования, депутатам от партии «Единая Россия», но и представителям органов внутренних дел, здравоохранения, управляющей компании. В 2016 году было проведено 36 таких встреч. По утверждению Келлера, в этом году их будет не меньше.

Серьезные задачи на следующие несколько лет дали прошедшие в 2016 году  выборы.  Избиратели обращались к кандидатам от партии «Единая Россия» со своими проблемами и наказами. Многие вопросы частного характера кандидаты, а сейчас избранные депутаты Государственной Думы Валентина Кабанова и Московской областной Думы Эдуард Живцов решили еще в процессе предвыборной кампании. Теперь общей задачей Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», властей, избранных депутатов является определение путей решения проблем в муниципалитете, помощь людям для того, чтобы сделать их жизнь лучше и комфортнее.

Келлер отметил, что важен партийный и общественный контроль над реализацией партийных проектов, которые стоят в приоритете в 2017 году: «Управдом», «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Строительство ФОКов», «Качество жизни (здоровье)» и другие.

Так, одной из основных задач на 2017 год является ликвидация второй смены в школах района. На сегодняшний день во второй половине дня учатся более 900 школьников. В пятом микрорайоне города построят образовательное учреждение на 1 100 мест. Возведение новой школы обойдется в 990 миллионов рублей. Согласно проекту, в учреждении будут два спортивных и актовых зала, стадион. В пятом микрорайоне продолжается строительство детского сада. В селе Дмитровский Погост будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

2017 год объявлен годом экологии. Шатурский район вошел в программу «Чистая вода», согласно которой в городе построят очистные сооружения. Нынешним сооружениям 30 лет, они изношены на 70%. В связи с активной застройкой новых микрорайонов очистные сооружения города не справляются с возрастающим объемом стоков. Программа строительства рассчитана на 3 года с ежегодным финансированием в размере 170 миллионов рублей. Продолжится работа в таком направлении, как заключение договоров на вывоз мусора с владельцами частных домов.

Ежеквартально в Шатурском районе проходят форумы «Управдом», на которых обсуждаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Московская область − единственный регион в России, который внедряет подобный уникальный опыт общения чиновников с жителями. На сегодняшний день в Шатурском районе созданы и работают 15 ТСЖ и ЖСК, жители 70 многоэтажек сами управляют своими домами без помощи управляющих компаний. Стоит отметить, что в муниципальном образовании появились семь управдомов, начинания которых поддерживает администрация Шатурского района.

В наступившем году продолжится реализация программы по диспансеризации взрослого населения. Тем, кому уже исполнился 21 год, необходимо проходить обследование каждые 36 месяцев. Первый этап – это сдача анализов, флюорография, измерение давления, роста. Такие меры профилактики позволяют выявить болезнь на ранней стадии и успешно лечить ее в дальнейшем. Продолжая тему здравоохранения, Андрей Келлер отметил, что в 2016 году в медицинские учреждения Шатурского района пришел работать 21 врач, девять из них были обеспечены жильем. В этом году будут сданы в эксплуатацию восемь ФАПов.

Один из положительных моментов, который отметил Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Келлер, – результат тестирования школьников и студентов на предмет употребления запрещенных веществ. Итог 2016 года – отрицательный результат у всех подростков. Что касается водителей, то тут ситуация прямо противоположная. В прошлом году 187 водителей были задержаны при управлении транспортными средствами в состоянии опьянения, треть из них находились под воздействием запрещенных препаратов.

Андрей Келлер отметил, что в каждом поселении Шатурского района работают общественные приемные Местного отделения партии «Единая Россия». В городе Шатура она располагается по адресу: улица Интернациональная, д. 6. В прошлом году на прием пришли 600 человек. На территории работают помощники депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова и депутата Государственной Думы Валентины Кабановой. Сами депутаты периодически встречаются с жителями, проводят личные приемы граждан.