Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Шатурском районе прошел День Донора

Сегодня в Шатурском районе в очередной раз состоялся День донора. 19 неравнодушных жителей с 8 до 10 утра пришли на Шатурскую станцию переливания крови и внесли свою посильную лепту в спасении нуждающихся в крови больных людей. Среди них есть и те, кто сдает кровь уже не первый год. Для многих - это выбор жизни.
 
Секретарь Шатурского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Шатурского района Андрей Давыдович Келлер сдает кровь четыре раза в год, подавая положительный пример остальным.
 
Заместитель Секретаря Шатурского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Филимонов, который одним из первых пришел отдать свою кровь, отметил, что быть донором — это почетное и очень нужное дело, и что донорской крови много не бывает. «Я буду сдавать кровь и дальше», - сказал Алексей Владимирович.
 
Потенциальным донорам измерили давление, взяли образец крови из пальца для определения группы. После всех необходимых подготовительных процедур человек сдавал свою кровь. За пределами кабинета доноров ждал сладкий чай и угощения. 
 
По итогам было заготовлено 8 литров крови, которая после карантина будет использована для больных ГБУЗ МО «Шатурская центральная районная больница». Донорская кровь нужна ежедневно. Помощь требуется людям с тяжелыми травмами, пострадавшим в ДТП, в случае большой кровопотери, при проведении операций, онкологическим больным и еще по целому ряду показаний.
 
Сегодня стать донором крови может каждый. Процедура забора крови и ее компонентов и не занимает много времени и безопасна для здоровья. Благодаря разделению крови на различные компоненты одна единица крови может быть использована для нескольких пациентов.